Советы по уходу за мехом на каждый день

Советы по уходу за мехом на каждый день

В сезон, придя с улицы, не спешите вешать мех в гардероб, осмотрите его и устраните уличную грязь с подола. Для этого, пусть она сначала подсохнет, а затем ее можно удалить и аккуратно прочесать шубу специальной расческой для меха по направлению роста ворсинок. Вообще, подол – самое уязвимое место у шубы. Старайтесь приподымать его на лестнице и в транспорте, постарайтесь запахнуть и придержать в тесных помещениях. 

Еще одно быстро загрязняющееся место – это манжеты рукавов и воротник. Их можно очистить от сальной грязи водкой – тампоном, смоченным в спиртовом растворе, нежно протирают места загрязнений. Если шуба попала под дождь, встряхните ее и развесьте в хорошо проветриваемом помещении подальше от нагревательных приборов. Именно батареи способны нанести меху наибольший вред – под воздействием тепла пересушенные ворсинки становятся хрупкими и ломкими. 

Высушенное изделие с густым и мягким ворсом рекомендуется расчесать специальной щеткой с редкими зубьями, причем первый раз по направлению ворса, а затем против, пригладив окончательно ладонью по направлению роста волос и встряхнув. А вот шубки из каракуля, овчины или козлика расчесывать не нужно. Их можно протереть салфеткой с некоторым количеством растительного масла. Этот придаст дополнительный лоск и блеск изделию.

Источник: http://razuznai.ru/kak_ukhazhivat_za_mekhom.html

15.06.2013, 1398 просмотров.