Кожа и мех: самые модные тренды зимы

Кожа и мех: самые модные тренды зимы

Кожа и мех самые древние в истории человечества материалы, которые были использованы для создания одежды. Они до сих пор остаются среди самых востребованных, несмотря на бурное сопротивление защитников животных. Наверное, потребность в одежде из этих материалов заложена в нас на генетическом уровне. К тому же в наши все более странные зимы, которые часто удивляют не снегопадами и морозами, а весенней оттепелью и осенней слякотью, именно кожа становится идеальным элементом повседневного (в первую очередь) гардероба. Так что нет ничего удивительного в том, что дизайнеры ведущих мировых Домов моды наконец-то проигнорировали политкорректность, которой придерживались несколько сезонов подряд, и вернули на подиумы вещи из кожи.

И видимо настолько соскучились по этому материалу, что сразу же продемонстрировали редкостную широту вкусов и пристрастий, предоставив и нам огромный выбор. Думается, сегодня найдут приемлемые для себя варианты даже те, кто долгое время считал кожу грубой, плебейской или скучной. Чего-чего, а вот уж скуки в актуальных кожаных вещах точно не видно.

Первое, что бросается в глаза, это триумфальное возвращение брутальной косухи. Этот культовый в свое время предмет гардероба, как это часто бывает, был позаимствован из мужской одежды и легко прижился в женской. В разные периоды модными считались различные виды косух – рокерские, байкерские, панковские, в стиле милитари.

Видимо растерявшись перед этим богатым выбором, дизайнеры решили в нынешнем сезоне выплеснуть на нас все это многообразие. Так, представлена косуха в стиле милитари, очень похожая на чекистские кожанки; вариант байкерской куртки с множеством ассиметрично расположенных металлических молний; панковские куртки из лакированной черной кожи. А если вам это кажется слишком брутальным, то выбирайте более гламурный вариант, который к традиционной косухе добавил пышную меховую отделку.

Источник: http://style.passion.ru

18.10.2013, 551 просмотр.