На что обратить внимание при покупке кожаной куртки

На что обратить внимание при покупке кожаной куртки

Кожаная куртка отличная верхняя одежда для теплой осени и весны, поэтому она пользуется огромной популярностью у людей различных возрастов, и теперь такая вещь вовсе не ассоциируются со стилем панк, как это было раньше. Стоит сразу отметить, что действительно качественная куртка значительно дороже в цене, нежели подделка. И вас абсолютно в таких куртках не должна смущать тонкая кожа – куртка становиться очень легкой, а качество выделки при правильном уходе гарантирует отличную носку долгие годы. Купив качественный товар один раз, вам не придется ежегодно обновлять эту вещь.

Как правильно выбрать кожаную куртку? Прежде всего, стоит задуматься над фасоном, они бывают разной длинны, с разными типами воротников, застежек, формой рукавов и др. А фасон в свою очередь выбирается исходя из того, куда вы собираетесь ее носить. Для повседневных походов на работу, чтобы одеть на отдых, на вечеринки или она должна быть универсальная – на все случаи жизни. Обязательно необходимо примерить несколько вариантов и, желательно, это сделать не только на футболку (рубашку), но и на свитер. Куртка нигде не должна топорщиться, не иметь пузырей, облегать плечи, выгодно подчеркивать фигуру, а не висеть мешком. Не стесняйтесь примерять несколько разных размеров, если в каком-то вы чувствуете себя некомфортно или вас что-то не устраивает. Для куртки более привычной фурнитурой считаются молния и заклепки. Пуговицы и петли скорее подходят пиджакам и жилетам.

Также стоит подумать о том, с какой отделкой будет ваша весенняя мужская кожаная куртка (или с каким эффектом): она может быть состаренная, помятая, с нашивками и аппликациями и т.п. Например, очень популярная куртка с отделкой Матовый Люкс (восковой эффект) или экзотик (который скорее подойдет для женской половины человечества) их шкур экзотических рептилий (или их имитация), а также плетение это когда кожу нарезают и переплетают в необычные по цвету и контрасту узоры. Мужская кожаная куртка, в отличие от тех же пиджаков и жакетов, не относится к деловой одежде, но при желании, ее можно одеть и с рубашкой с галстуком (выбрать стоит более узкий в монотоне). Такой внешний вид вполне подойдет для вечеринки или свидания.

Если вы выбираете теплый зимний вариант куртки, то при ее выборе стоит учитывать утеплитель. Если куртка имеет съемную подстежку, то обязательно при примерке снимите ее и посмотрите, как она будет смотреться на вас без нее. Очень часто, снимая овчину (или другой материал) куртка приобретает неопрятный вид.

Теперь о качестве кожаных курток. Наиболее стойкой и непревзойденной считается кожа телячья или овечья. Хотя сегодня технологии шагнули далеко вперед, и даже свиная кожа после соответствующей обработки является очень неплохим вариантом. Куртки также могут изготавливаться из замши, лакированная кожа (лаком покрыта или замшевая сторона кожи, или гладкая) тут стоит помнить об ограничения температурного режима носки изделия. Кожа, используемая в изготовлении этой верхней одежды, бывает разной толщины (0,3 - 0,8 мм). Конечно, изделия из тонкой кожи стоит носить более деликатно.

Итак, последний этап в выборе изделия, когда вы определились с фасоном и характером куртки это проверка ее качества. Обязательно осмотрите все швы: не должно быть неровных строчек, пропущенных петель ни на самой куртке, ни на подкладке. Кожа не должна краситься – это легко проверить, протерев ее влажным белым платком (кстати, стоит отметить, что если это вы заметили уже во время носки, то смело идите в магазин вы купили бракованный товар).

Помните, если вы решили купить мужскую кожаную куртку вы покупаете вещь, которая всегда будет одеждой стиля, а не только моды.

Источник: kyrtkirivaldi.ru

07.11.2013, 814 просмотров.