Уход за шубами и мехом сурка

Уход за шубами и мехом сурка

Мех сурка имеет красивый, блестящий и ровный волосяной покров. В нашу страну он завозится из Монголии. Меха сурка весьма непросты в обработке, но меховые изделия из него получаются отменные. Окрашенный в различные цвета и выделанный с соблюдением технологических норм, мех сурка позволяет создавать красивые и стильные шубы, пользующиеся популярностью как среди людей со средним уровнем достатка, так и у искушенных любительниц меха.

Шубы из сурка имеют средний класс износостойкости. Они вам прослужат как минимум 4 сезона. Но для сильных морозов шуба из сурка не предназначена. Она имеет среднюю теплостойкость и рассчитана на температуры не ниже 10 градусов мороза. Как и любое другое меховое изделие, шуба из сурка требует тщательного ухода.

В большинстве своем, меха сурка требуют такого же ухода, как и любой другой мех.

Они не любят тепло и благосклонно воспринимают холод.

Шуба из сурка не переносит стирку. Она нуждается в профессиональной чистке.

Чистка шубы в домашних условиях возможна только в тех случаях, когда она не сильно загрязнена.

Загрязненность мехового изделия определяется по состоянию его меха. Если он стал жирным на ощупь и утратил свою гладкость самое время посетить химчистку.

Если шуба из сурка сильно запылилась, ее раскладывают мехом вниз на простыне и аккуратно выбивают.

Если меховое изделие из сурка пожелтело из-за попадания света, вернуть ему белизну в домашних условиях можно при помощи раствора перекиси водорода. Разведите в стакане теплой воды 1 чайную ложку перекиси и добавьте несколько капель нашатырного спирта. Залейте получившийся раствор в пульверизатор и распылите его на меха. После этого оставьте меховое изделие на 1 день на солнце.

Свалявшиеся меха немного смочите спиртовым раствором, аккуратно разберите руками и расчешите свалявшиеся места расческой с редкими, острыми и длинными зубьями по направлению природного наклона ворса, стараясь не повредить его.

06.12.2013, 1000 просмотров.