Уход за шубами и мехом кролика

Уход за шубами и мехом кролика

Шуба из кролика породы REX имеет очень нежный и невероятно приятный на ощупь мех. Кролики такой породы, в большинстве своем, водятся в Китае. Нередко меха кролика Рекс пытаются выдать за меха бобра.

Шубы из белого кролика можно почистить отрубями в домашних условиях. Пятна выводятся с меха ватным тампоном, смоченным в специальном растворе. Такой раствор можно приготовить двумя способами. Первый: равные доли нашатырного спирта и денатурата. Второй: 3 части поваренной соли и 1 часть нашатырного спирта. И разбавить эти ингредиенты водой. Протертое меховое изделие нужно промокнуть идеально чистым полотенцем изо льна, после чего слегка выбить и встряхнуть. Если шуба стала жесткой с изнанки, намажьте мех глицерином, предварительно наполовину разбавив его водой.

 Белая шуба из кролика также может очищаться при помощи крахмала, но предпочтительнее все же использовать способ, описанный в предыдущем абзаце.

Для того, чтобы шуба из кролика прослужила вам как можно дольше и выглядела так, как будто еще вчера висела на витрине магазина, лучше не чистить меховое изделие самостоятельно, а отдать его в химчистку.

         Если шуба из кролика помялась, ее необходимо протереть влажной тряпочкой таким образом, чтобы ворсинки меха немного намокли, а потом прочесать их по направлению роста, дождаться, пока меховое изделие высохнет и выбить его.

Для того, чтобы шуба из кролика породы REX блестела, как новенькая, ее нужно протереть губкой, смоченной в уксусной эссенции. Для придания меху блеска также можно регулярно немного увлажнять его глицерином.

Белая кроличья шуба не будет желтеть с течением времени, если хранить ее в синей бумаге или в синем полотняном мешке. Не стоит хранить окрашенное меховое изделие в непосредственной близости от неокрашенного. Кроме того, шубы нельзя вешать возле побеленных стен – известь может испортить меховые изделия. Висеть шуба должна свободно, нельзя прятать ее в диван или сундук.

Шуба должна висеть на отдельном тремпеле с широкими плечиками. Не стоит вешать несколько предметов верхней одежды на один тремпель.

06.12.2013, 850 просмотров.