Уход за дубленками

 Уход за дубленками

Повседневную чистку дубленок можно делать лишь только с помощью специальной щеточки.

Нельзя оставлять дубленку на ярком солнечном или электрическом свете. Под влиянием яркого света светлые дубленки или дубленки ярких цветов могут приобрести желтоватый или грязно-серый оттенок.

Особенно вредно действует на изделия из кожи и замши (а на дубленки в особенности) соль, которой зимой посыпают дороги. Под ее воздействием на изделиях могут образовываться трудно удаляемые разводы - «солевые вытравки», поэтому по возвращении домой обязательно проверьте и почистите подол изделия.

Если на вашу дубленку попали кровь, мороженое, молоко, либо жидкость белкового происхождения, которые также дают «вытравку», по возможности постарайтесь как можно быстрее смыть эти пятна снегом (только не очень жестким!) или мягкой влажной тканью.

Если погода на улице влажная, то не вешайте дубленку в шкаф сразу по приходе домой. Дубленку сначала надо просушить, однако, как и в случае с кожаной или меховой одеждой, вдали от источников света и тепла.

Ни в коем случае не сушите свою кожаную, меховую или дубленую одежду феном, не кладите на батарею. Самые уязвимые места дубленок - это передняя полочка , края рукавов и подол. Именно по этим местам чаще всего можно определить  «возраст» дубленки.

Для хранения дубленки также необходимо использовать широкие плечики подходящего размера. Это простое правило мы часто не соблюдаем, а жаль, ведь так просто избежать некрасивых пузырей на плечах...

Хранение дубленки в пластиковом пакете может губительно сказаться на сохранности меха из-за невозможности доступа воздуху.

В карманы дубленки при длительном межсезонном хранении также рекомендуем положить подсушенные апельсиновые корочки, листья герани или табака или сухую полынь.

Все эти несложные правила позволят вам долго носить вашу любимую кожаную куртку, шубу или дубленку, как только что купленную в магазине.

Источник: http://www.mar-li.ru

05.02.2014, 578 просмотров.