Куртка из кожи: как ее выбрать

Куртка из кожи: как ее выбрать

Натуральная кожа – универсальный износостойкий материал, идеально подходящий для верхней одежды. Кожаные вещи смотрятся богато и стильно, поэтому многие представительницы прекрасного пола предпочитают носить куртки, плащи, брюки, сарафаны именно из этого материала.

В магазинах верхней одежды можно увидеть множество вариаций женских кожаных курточек. Подобрать подходящий фасон сможет барышня любого возраста и телосложения.

Что нужно учитывать, выбирая кожаную куртку:

  1. Приобретаемое изделие должно вписаться в гардероб. Если в нем преобладают вещи в романтичном или кукольном стиле, то в качестве верхней одежды больше подойдут яркие плащи, тренчи из легких материалов. Деловым женщинам, наоборот, очень подходят кожаные изделия, к примеру, жакеты, кардиганы. Юным барышням, любящим одеваться в уличном стиле, впору придутся брутальные вариации.
  2. Стоит обратить внимание на модели, которые скроют недостатки фигуры. При наличии лишнего веса нежелательно покупать слишком свободную объемную вещь, имеющую оборки. Лучше присмотреть что-то приталенное и не слишком короткое. Не помешают также акценты в виде яркого декора – вставки в области карманов, замочки, заклепки и др. Худеньким дамам подойдет практически любая модель, особенно длиной ниже колена или до щиколоток. Тем, кто имеет широкие плечи, не стоит даже не смотреть на короткие модели. Это же касается девушек с узкими бедрами.
  3. Кожа бывает разной, но худший вариант – свиная. Она быстро теряет форму, трескается, растягивается. Такая вещь недолговечна, но имеет небольшой вес и удобно садится. Лучший вариант – кожа быка, овцы, теленка.
  4. Размер одежды должен соответствовать действительности. Нежелательно покупать вещь на несколько размеров меньше, чтобы был стимул для похудения. В результате к нужному размеру придется «подбираться» годами. Если купить кожаную куртку размером больше, то она будет нелепо смотреться на фигуре – в каких-то местах будет собираться в складки, в других обвисать.
  5. После того, как модель будет выбрана, нужно обратить внимание на качество. Кромки в изделиях из натуральной кожи не обрабатываются. Не помешает удостовериться, что краска использовалась качественная – нужно потереть влажной салфеткой поверхность. Если на салфетке останется краска, то такую вещь лучше не покупать.

 

А носить кожаную куртку можно с чем угодно, начиная с привычных для многих леггинсов, заканчивая прямыми юбками. Главное, чтобы остальные вещи ансамбля сочетались с фасоном самого изделия.

11.09.2018, 272 просмотра.