Рекомендации по уходу за меховыми изделиями

Рекомендации по уходу за меховыми изделиями

Меховые изделия требуют к себе особого внимания, поэтому предлагаем вам несколько обязательных правил, которые нельзя нарушать:

  • Никогда не храните шубу в полиэтиленовом пакете.
  • Никогда не расчёсывайте мех шубы.
  • Не стирайте мех и не старайтесь вычистить шубу самостоятельно.
  • При малейшем расхождении меха срочно сдать шубу в ремонт меховых изделий.
  • Не вешать шубу в ярко освещенном месте.

Правила ухода за мехом просты — главное, делать это постоянно, не забывая простые правила.

1. Придя домой с улицы, встряхните шубу, чтобы очистить ее от пыли и капель дождя или талого снега. Если шубка мокрая, встряхните ее и повесьте сушиться вдали от нагревательных приборов — пусть мех расправится и снова станет пушистым. Ни в коем случае не сушите шубку феном! После того, как мех высохнет, расчешите его металлическим гребнем с редкими тупыми зубьями — сначала по ворсу, а затем против ворса. Шубка снова станет пушистой и красивой.

2. Не носите шубу при влажности выше 65 %.

3. Не мочите шубу, не стирайте ее и ни в коем случае не гладьте утюгом, даже подкладку. После температурного воздействия на мех его структура полностью меняется — кожа становится жесткой, плотной и съеживается. Если после этого вы потянете мех, он может развалиться.

4. На шубе появились пятна? Не выводите их при помощи спирта, растворителей и других подручных средств — сдайте шубу в чистку.

5. Никогда не наносите на шубу духи или туалетную воду — они содержат алкоголь и могут испортить мех.

6. Не проветривайте меховые вещи на солнце, например на балконе. Шуба на солнце выгорает и зеленеет. Если мех хранить в тепле его мездра становится жесткой и теряет эластичность.

7. Не носите сумку через плечо — ремешок от сумки может испортить вид меха на плече, и это будет выглядеть не очень эстетично. Когда садитесь, пригладьте мех по ворсу и расправьте его, а лучше вообще не садиться на шубу. В конце - концов, ее можно снять или накинуть на плечи.

8. Храните свою шикарную красавицу в просторном шкафу, который хорошо проветривается — мех должен «дышать». Рядом не должно быть отопительных труб — для шубы это убийственно. Шуба должна висеть на специальной широкой вешалке (с длинным крючком), которую можно купить в меховом магазине. Освободите вокруг шубы пространство — эти нежные изделия не терпят тесноты и соседства других вещей. Не упаковывайте шубу в полиэтилен. Для этой цели подойдет чехол из ткани. Не забывайте про антимольные препараты!

9. Если на мехе появились какие-то дефекты, не пытайтесь исправить их самостоятельно — отдайте шубу в меховое ателье, доверьтесь профессионалам! Каждый год после окончания зимнего сезона отдавайте меховые изделия в специальную чистку. Есть простой способ, позволяющий проверить, нуждается ли мех в чистке. Подуйте на него — от вашего дыхания образуется «кратер», и если волоски меха быстро примут прежнюю форму — мех чистый. В обратном случае срочно несите шубу в чистку — уже пора!

10. Не прикрепляйте к шубке булавки, броши и аксессуары с острыми концами — берегите ее от повреждений.

Сколько сезонов можно проносить свою шубу и носкость самого меха? Всех покупательниц в первую очередь волнует на сколько выгодны их капиталовложения и как долго может послужить шубка выбранного ими меха. По сводкам данной таблицы, вы сможете посмотреть, сколько сезонов может прослужить мех вашей шубы и в процентном соотношении.

По таблице видно, что мех выдры лидер по износостойкости по сравнению с другими видами меха. Самый же хрупкий мех считается мех зайца. Самый популярный мех норки может прослужить при правильной эксплуатации и 10 лет и даже больше, при условии также правильного хранения. А если учесть, что в России шубу одевают не всегда в повседневной жизни, то срок службы увеличивается вдвое. Следовательно – мех норки это выгодные и долгосрочные капиталовложения. Мы гарантируем, что проносив несколько сезонов шубу купленную у нас, вы с успехом можете перепродать её практически по той же цене! Это говорит о качестве используемого меха скандинавской и американской норки, а также о правильном и добросовестном пошиве всех предлагаемых шуб. Качество шуб – гаранитрованно!

Мех

Сезоны

Носкость, %

Выдра

20

100

Бобр речной

18

90

Котик морской

15

85

Соболь

12

80

Норка

10

70

Енот

9

65

Песец

7

60

Куница

7

60

Каракуль

6

50

Овчина

6

50

Ондатра

5,5

45

Лисица красная

5,5

45

Рысь

5,5

45

Нутрия

5

40

Выхухоль

4,5

35

Белка

4

30

Кролик стриженый

4

30

Сурок

3,5

25

Кролик длинноволосый

2

10

Заяц

0,8

5

Источник: lipetsk.myfur.ru

06.03.2014, 602 просмотра.