Уход за шубами из натурального меха

Уход за шубами из натурального меха

После того, как вы пришли с улицы, шубу следует встряхнуть и повесить на подходящие по размеру широкие плечики. Намокшую шубу сушите только при комнатной температуре, подальше от батарей любого типа и других отопительных приборов. Если после сушки волосяной покров потерял естественный блеск, то можно расчесать его специальным металлическим гребнем. Нельзя расчесывать шубы и полушубки из каракуля!

Чтобы пришить пуговицу к шубе (меховому пальто), проложите между мехом и пуговицей кусочек кожи и, прикрепляя пуговицу , оставьте между ней и этим кусочком "ножку" в два-три миллиметра. Уверяем вас, что эту, казалось бы несложную операцию, сделают лучше и качественней в ателье по ремонту кожаной и меховой одежды, ведь каждый должен заниматься свои делом.

Для чистки загрязненного волосяного покрова мехового пальто (шубы или полушубка из натурального меха) приготовьте раствор из равного количества спирта, столового уксуса и воды и нанесите его на мех щеткой или кусочком мягкого поролона, а затем протрите мех чистым куском ткани. В шубах из длинноворсной пушнины (такой, как например, песец, лиса) при длительной носке в «проблемных» местах (манжеты рукавов, внутренняя сторона воротника, подол, оторочка карманов) волосяной покров иногда сказывается в катышки. Смочите такой участок спиртовым раствором и осторожно разберите на волоски руками, затем расчешите в направлении роста волоса (естественного наклона).

Меховую одежду надо хранить в специальных чехлах или, еще лучше, в специальных меховых холодильниках. Эта услуга уже давно появилась на рынке услуг, и стоит обратить на нее внимание. В случае отсутствия мехового чехла, вы можете обернуть свою шубу хлопчатобумажной тканью так, чтобы, конечно, шубе не было тесно. Защитить мех от моли можно, положив в чехол с вашей шубкой апельсиновые корочки, листья табака или герани. Не забывайте время от времени менять корочки или  листья по мере их полного засыхания.

Источник: http://www.mar-li.ru

05.02.2014, 610 просмотров.