Советы по уходу за меховыми изделиями при повседневной носке

Советы по уходу за меховыми изделиями при повседневной носке

Необходимо предохранять меховые изделия от пыли и загрязнения, вредно действующие на волосяной покров меха.

Если меховое изделие попало атмосферные осадки, его обязательно нужно протрясти (частым встряхиванием) и удалить с поверхности меха влагу. Когда изделие высохнет, расчешите его сухой мягкой щеткой.

Если изделия потеряли свой первоначальный блеск, то попробуйте расчесать их металлическим гребнем (для этого есть специальный «чесок» – расческа для меха, продается в любом зоомагазине), кроме изделий из каракуля и мерлушки. Расчесывать изделия надо по направлению волоса.

Намокшее изделие нельзя сушить возле обогревательных приборов. Также нельзя меховое изделие сушить горячим феном, ведь в природе животные это не делают. Просохший мех легко встряхивают, чтобы все волоски распушились, легли на место.

После того, как вы пришли с улицы, меховое изделие желательно встряхнуть и повесить на вешалку «плечики». Головные уборы желательно хранить на вкладышах-кольцах, сделанных из плотного картона или иного материала.

Не вешайте в шкафу крашеный меховые изделия рядом с неокрашенным мехом или у побеленной стены (побелка портит мех).

На улице за меховым изделием тоже следует следить. Особенно много бед выпадает на подол. Его обязательно приподнимают на лестницах, садясь в машину и другой транспорт. Нельзя стоять у выхлопной трубы: кожевая ткань мехового изделия за несколько секунд сваривается, сжимается и начинает ломаться.

Источник: lipetsk.myfur.ru

06.03.2014, 513 просмотров.