Модная одежда из кожи 2013 — 2014. Неумирающий тренд

Модная одежда из кожи 2013 — 2014. Неумирающий тренд

Уже не осталось никаких сомнений, что женская кожаная одежда, которая раньше была атрибутом исключительно фильмов для взрослых, обрела свой собственный голос и независимое звучание. Ныне модная одежда из кожи стала все чаще появляться в гардеробах стильных дам, и вариаций использования кожи для пошива разных деталей одежда становится все больше и больше. И никаких пошлый ассоциаций! Исключительно строгость, удобство и утонченный вкус.

Я хочу обратить отдельное внимание на дерзкие кожаные платья, а удобные и практичные кожаные брюки, и на один из запомнившихся трендов этого лета, пришедший к нам благодаря высоким технологиям; перфорированная кожа.

Да, кожа стала использоваться в качестве материала для пошива одежды еще на заре человечества. И с приходом индустриальной эпохи ношение кожаной одежды стало считаться пережитком «тяжелого детства с игрушками, прибитыми к потолку» и варварством. Однако же никто так и не смог найти замену коже и меху в условиях сурового северного климата, и от зимней стужи не кожзам, ни что другое не спасет так, как добротная кожа.

Я прошу не путать понятия «жизненной необходимости», например, кожаных сапог в Ханты-Мансийске и, простите, «дешевых понтов», когда дамочки напяливают на себя манто из леопарда на пляж. Вы можете со мной не соглашаться, но ИМХО еще никто не отменял.

В 21 веке индустрия кожи начинает переживать свое второе рождение. И, если раньше из кожи шилась лишь верхняя одежда и обувь (для тепла), а также практичные аксессуары, то сейчас деловитые дизайнеры начинают кроить из кожи практически все, и даже нижнее белье. Но эту пикантную тему я затрагивать не буду, а расскажу вам о самых интересных модных кожаных тенденциях предстоящего сезона, ведь кожа как никогда актуальна именно для осенне-зимних коллекций.

Разделяй и властвуй. Кожаные платья 2013/2014

Многим пока еще сложно избавиться от штампов, и, когда видят девушку в кожаном платье, сразу возникает мыль о том, что она заявляет о себе, как о лидере, как о властной особе. Ох уж эти стереотипы! Однако, это, почему-то, касается лишь ярко-алых или черных кожаных платьев обтягивающего фасона-футляр. Если говорить о кожаных платьях вообще, то существует масса фасонов и цветов, выбрав которые, ты моментально попадаешь в тренд. Если вы еще не решились в 2013 купить кожаные платья, то возможно, стоит задуматься о покупке? Благо, что приятных фасонов — превеликое множество!

Кожаные женские брюки 2013/2014

Да, наибольшую популярность кожаные брюки приобрели после воссоздания образов ковбоев. Ну а со временем сформировалось и металл-течение, где кожа стало просто классовым атрибутом. Однако, кжоаные брюки покорили мир, скорее, своей практичностью — в них тепло и сухо. Самыми популярными по цветовой гамме остаются, конечно, кожаные черные брюки. Однако, к моей великой радости, дизайнеры стали все же задействовать и другие оттенки, чтоб убрать «панковский» налет с этой удобной одежды. Так что теперь женские кожаные брюки можно смело добавлять к нарядам в совершенно разных стилевых сочетаниях.

Писк лазерных технологий. Одежда из перфорированной кожи

С появлением лазерных технологий, дизайнеры задействовали их в создании прелестных и оригинальных кожаных изделий. Во всем мире уже завоевали популярность летние сапоги из перфорированной кожи, а в прошедшем летнем сезоне (все же перфорированая кожа более всего подходит летом) модницам полюбились сумки из перфорированной кожи, куртки и даже платья из перфорированной кожи. Лазерный крой превращает грубое кожаное полотно в самое настоящее невесомое и изящное кружево, поэтому такие платья и летом смотрятся как нельзя кстати.

Источник:http://ko-te.com

05.02.2014, 729 просмотров.