Урбанистический стиль в одежде

Урбанистический стиль в одежде

Современного горожанина достаточно легко отличить от человека, постоянно проживающего в сельской местности. И дело не в том, что провинциала выдает речь или стиль поведения. Проблема в том, что одевается провинциал не так, как житель большого города. Недаром со временем в одежде сформировался стиль урбан, который еще называется просто урбанистическим или городским.

Направления урбанистического стиля

Достаточно сложно в нескольких словах охарактеризовать урбанистический стиль. Основная его черта – это практичность. В стиле урбан обычно подбирают для себя одежду люди молодого возраста, которые энергичны и не слишком закомплексованы, но при этом ценят удобство. Иногда его особенность объясняют своеобразным смешением стилей казуал и классика. Урбан – это одежда, которая уместна в любых ситуациях. К типичным проявлениям этого стиля относятся:

  • акцент на серый цвет; умеренное использование джинсовой ткани; строгие принты; многослойность; обилие аксессуаров; использование вязаных предметов гардероба.
  • Оригинальность тоже можно назвать отличительной чертой стиля урбан. Люди, предпочитающие это направление в одежде, стараются выделиться в толпе за счет использования эффектных ремней и сумок, шляп, оригинальных кожаных курток, длинных вязаных свитеров. И вместе с тем, урбанистический стиль близок к классическому. Он не подразумевает обилие слишком ярких и крупных украшений, наличие пирсинга.

    Особенности одежды в стиле урбан

    Типичный представитель урбанистического стиля – это человек, предпочитающий удобную, с элементами элегантности, обувь на плоской подошве либо на невысоком устойчивом каблуке. Он может быть одет в пальто либо тонкую дубленку, совмещает удлиненные джинсовые шорты и кардиганы. Яркие расцветки вполне приемлемы для урбанистического стиля, но предпочтение все же отдается холодным оттенкам. Иногда в одежде этого стиля можно увидеть этнические мотивы, однако, чаще всего, одежда в таком ключе выглядит стильной за счет классических элементов кроя.

    Узоры и рисунки на одежде урбан, как правило, имеют геометрические формы. Популярны полоски, квадраты, клетка. Если вам нравятся джинсовые вещи, вы вполне можете воспользоваться каким-либо предметом гардероба из джинсовой ткани, то вместе с тем правила стиля диктуют, что этот предмет должен быть в комплекте всего один – джинсы, жилет или куртка. Прочая одежда представлена иными материалами.

23.11.2018, 348 просмотров.